ASA bate o CSA e conquista primeiro turno do Campeonato Alagoano

A torcida compareceu, ASA e CSA fizeram um jogo equilibrado e o título do primeiro turno do Campeonato Alagoano foi decidido nos pênaltis na tarde deste domingo (15). Depois do empate em 1 a 1 no tempo normal, melhor para o ASA nas penalidades, que viu o zagueiro Breno perder a sua cobrança e Didira fechar a série por 5 a 3, garantindo o título para a equipe de Arapiraca.

Com a vitória e o título, o ASA garante assim a vaga na Copa do Brasil de 2016. Já o CSA, terá que se doar ainda mais no segundo turno, fase na qual buscará as vagas na Série D deste ano e Copa do Nordeste do ano que vem.

Com o jogo deste domingo, ASA e CSA já se enfrentara cinco vezes este ano, com duas vitórias para o time alvinegro, uma para a equipe azulina e dois empates. Na próxima quinta-feira, os dois times voltam a se enfrentar, novamente em Arapiraca, dessa vez pelo segundo turno.

O JOGO – 1º TEMPO

O CSA chegou primeiro na área rival, quando Afonso cruzou forte e Reinaldo Alagoano se jogou na bola, mas havia perdendo o tempo da jogada. Minutos depois, o ASA ganhou mais espaço em campo e por duas vezes assustou. Primeiro, Valdívia aproveitou sobra de bola na área, mas bateu por cima e no lance seguinte, depois de recuperar a redonda, Alex Henrique arriscou de fora da área e parou no goleiro Jefferson.

Depois dos 10 minutos de jogo, o ASA tomou as rédeas da partida. O time da casa tinha maior volume de jogo e arriscava, como no chute do lateral Gabriel, que passou perto. O CSA por sua vez, sofria o problema de todo campeonato, falta de criação e acabou sendo castigado aos 27 minutos, quando Didira desceu pela lateral-direita e cruzou á meia altura, com Valdívia se antecipando ao volante Pierre e batendo de primeira para o gol, fazendo a festa da torcida em Arapiraca.

O CSA pouco chegava e quando enfim acertou um ataque, gerou a polêmica do primeiro tempo. Em joga rápida, Márcio Lima acionou Reinaldo Alagano em posição legal, que dominou, invadiu a área e bateu para o fundo do gol. Mas, o assistente assinalou impedimento.

Claramente insatisfeito, o técnico Nedo Xavier mudou duas vezes. Saíram Elyeser  Elvis para as entradas de Rafael Granja e Zé Paulo. Com um time mais ofensivo, o CSA se lançou ao ataque e não demorou para empatar o jogo. Afonso conseguiu roubar bola no ataque e tocou no centro da área, com Reinaldo sozinho, se atrapalhando mas tocando o suficiente para mandar para o fundo das redes de Marcão.

Nos minutos finais o jogo esquentou, as torcidas rivalizavam, dentro de campo a marcação era mais forte e o árbitro José Ricardo Laranjeira precisou ser rigoroso e encerrou o primeiro tempo aos 45 minutos, com empate em 1 a 1 entre ASA e CSA.

2º – TEMPO

O técnico Vica mudou o time do ASA tirando o lateral-esquerdo Fábio Alves para entrada de Rayro. Com a bola Roland, as duas equipes mostravam vontade e buscavam o gol desde os primeiros minutos. O CSA tomou a iniciativa, mas o seu setor de criação não acertava passes curtos, dificultando o complemento de jogadas.

O duelo era movimentado, mas com poucas chances de gol.  O CSA veio chegar aos 16 minutos, após jogada de é Paulo, que foi travado por Rayro no momento da finalização. O ASA por sua vez, tinha maior volume de jogo e qualidade no passe, MS pecava no último acerto e até as bolas paradas não funcionavam.

Uma das armas mais importantes do jogo, a bola parada não estava sendo bem aproveitada pelo CSA. Desde o primeiro tempo, o time azulino mandou três cobranças na barreira. O ASA por sua vez, voltava a crescer no jogo e por muito pouco não desempata após jogada de Uéderson na área, que a defesa azulina acabou por afastar.

Em mais uma chance alvinegra, Caíque Valdívia fez boa jogada e passou para Alex Henrique limpar a jogada e bater forte. A bola desviou na defesa, atrapalhou o goleiro Jefferson que fez a defesa com dificuldade.

Um momento curioso do jogo, foi quando o zagueiro Edson Veneno do ASA, mesmo no banco de reservas, acabou expulso. O jogador xingou o assistente Wagner José da Silva, que entregou a situação ao árbitro José Ricardo Laranjeira, que mostrou o cartão vermelho.

O jogo era quente e o ASA pressionava nos últimos minutos. Primeiro com Rayro e depois com Uéderson, o goleiro Jefferson garantiu o resultado. Mesmo com três minutos, as equipes seguiram empatadas e o título do primeiro turno seria definido nos pênaltis.

PÊNALTIS

ASA: Gabriel (Gol), Rayro (Gol), Alex Henrique (Gol), Uéderson (Gol) e Didira (Gol) – (5)

CSA: Zé Paulo (Gol), Marcos Antônio (Gol), Breno (Perdeu), Reinaldo Alagoano (Gol) e Paulinho – (3)