Penedense é goleado no Rei Pelé

Parece que o time ribeirinho já foi eleito o saco de pancadas do Campeonato Alagoano de 2016.

Csa venceu por 5x1
Csa venceu por 5×1

Em partida válida pela quarta rodada do Alagoano 2016, o Penedense foi até Maceió na noite desta quarta-feira (3) para ser massacrado pelo Centro Sportivo Alagoano (CSA). O jogo que foi televisionado pela Rede Globo através da TV Gazeta, fez com que os penedenses ficassem ligadinhos na partida para assistir  o primeiro jogo do Penedense neste ano transmitido pela TV.

O Azulão dominava as ações frente a rival que, sem espaço, não conseguia sair jogando.  Já aos 16 minutos, Luís Soares, que jogou isolado no ataque, desperdiçou grande chance após lançamento do zagueiro Leandro Souza, chutando para fora. Outra boa oportunidade veio aos 23′, quando o volante Jean Cléber recebeu de Didira e, livre de marcação, tocou na saída do goleiro e viu a bola passar tirando tinta do poste.

Como o Penedense não esboçava qualquer reação, o CSA seguiu pressionando até ampliar o marcador aos 31 minutos. Soares, o nome do jogo no primeiro tempo, fintou bonito o lateral Drey e saiu na cara do gol, deslocando Rudison com um chute rasteiro, para a alegria do torcedor azulino: 2×0.

O jogo era de um time só e, pouco depois, aos 37′, foi a vez de Didira também perder um gol feito. Porém, aos 40 minutos, o CSA acabou novamente premiado. Jean recebeu de Soares e, na entrada da área, chutou com categoria, no canto esquerdo do goleiro Rudison: 3×0,

Mas o time da casa relaxou com o placar elástico e acabou punido apenas dois minutos depois, quando, após escanteio da direita e desvio na primeira trave, o zagueiro Alyson surgiu livre na pequena área e só teve o trabalho de tocar na saída de Jefferson, quebrando a invencibilidade da defesa azulina: 3×1.

Já na etapa final, o técnico Oliveira Canindé promoveu as três mudanças a que tinha direito. A primeira delas, ainda no intervalo, teve o estreante meia Thiago dos Santos, ainda sem ritmo, dando lugar ao atacante David Dener. Na sequência, Cleyton entraria no lugar do também meia Bismarck, enquanto Didira foi substituído, já aos 18 minutos, por outro meia-atacante, João Paulo – jogador do Bahia emprestado ao CSA.

E apesar de o time da casa ter diminuído o ritmo, o Azulão seguiu superior, com João Paulo quase ampliando a vantagem logo em seu primeiro lance, aos 23 minutos, quando tentou encobrir o goleiro e viu a bola raspar o travessão. Já aos 28′, Choco foi puxado na grande área e o árbitro Chicão assinalou pênalti. Na cobrança, David Dener tocou no canto direito do goleiro Rudson, que foi na bola, mas nada achou: 4×1.

Mas o torcedor azulino queria mais. Aos 34 minutos, o lateral Rafinha avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de David. O atacante subiu mais alto que o marcador e, no primeiro pau, testou no canto direito de Rudison, sem chance para o goleiro, fechando o placar no Rei Pelé: 5×1.

Com o resultado o Penedense permaneceu em quarto lugar no grupo B, com apenas 3 pontos, sendo 3 derrotas e 1 empate. O time ribeirinho folgará na próxima rodada, pois enfrentaria o Murici que por motivos de regulamento foi afastado do campeonato.