Liverpool desbanca o favorito Barça e alcança a final da Champions League

O Liverpool alcançou nesta terça sua vaga para a final da Liga dos Campeões da Europa 2018/2019. O time que jogava em casa conseguiu derrotar o Barcelona por 4 a 0, graças aos gols de Divock Origi e Gregorio Wijnaldum (dois cada). Como na partida de ida, no Camp Nou, o Barça havia vencido por 3 a 0, o placar ficou 4-3. Para quem quer ser um vencedor o Bet365 cadastro é a melhor escolha.

Assim, o time inglês agora volta a campo no dia 1º de junho para enfrentar seu rival na final da Champions, no estádio Wanda Metropolitano, em Madri, na Espanha. O segundo finalista será decidido amanhã entre Ajax e Tottenham. Na partida de ida, em Londres, o Ajax venceu por 1 a 0.

WIJNALDUM POUCO FEZ DURANTE A PARTIDA, MAS FOI DECISIVO NA DERROTA DO BA

O jogador holandês não se destacou muito durante o tempo em que estava presente na partida, tendo entrado em campo somente no segundo tempo. Entretanto, seus dois gols rápidos, em menos de 3 minutos, foram decisivos para destruir o psicológico do Barcelona. Após isso, o time catalão não conseguiu mais se encontrar em campo e levou outro gol aos 34 minutos do segundo tempo.

JORDI ALBA ENTREGOU DOIS GOLS AO TIME INGLÊS

O lateral esquerdo foi responsável por uma das maiores chances ao gol do Barcelona já no início da partida, após passe de Messi. Porém seus erros é o que o tornaram destaque durante a partida porque deram 2 gols ao Liverpool. Ainda durante o primeiro tempo, Jordi cabeceou para trás e entregou a bola ao ataque do time inglês. Já no segundo, perdeu a bola e viu um cruzamento virar 2 a 0.

LIVERPOOL ALCANÇA SUA 2ª FINAL SEGUIDA DA CHAMPIONS

Essa classificação é a segunda seguida do Liverpool no torneio. Na Champions 2017/2018, o time inglês foi derrotado pelo Real Madrid por 3 a 1. Agora eles buscam seu sexto troféu para acabar com seu jejum de 11 anos. Já o time catalão segue afastado da decisão desde sua última vitória em 2015. É bom lembrar que, apesar de ter 5 títulos, o Barcelona já havia levado uma virada impressionante ano passado, quando foi eliminado pela Roma durante as quartas de finais após ter ganho de 4 a 1 na partida de ida e perdido por 3 a 0 na de volta.

ESSA NÃO É A PRIMEIRA VIRADA HISTÓRICA DO CAMPEONATO

A Liga dos Campões já foi palco para diversas viradas impressionantes. Em 2005, o próprio Liverpool conquistou a taça após uma virada história na final em Istambul, tirando o título do Milan nos pênaltis por 3 a 2. Além disso o Barcelona em 2017 conseguiu a maior virada do campeonato após perder a primeira partida por 4 a 0 e ganhar de 6 a 1 para o PSG na partida de volta.