Tudo o que você precisa saber sobre o Grande Prêmio de Mônaco


Enquanto a Fórmula 1 se prepara para a oitava rodada neste fim de semana em Mônaco – a ‘jóia’ do calendário da F1 – a ESPN detalha tudo o que você precisa saber sobre o Grande Prêmio do fim de semana.

Poderá o monegasco Charles Leclerc acabar com a ‘maldição’?

Um formato diferente para o Grande Prêmio de Mônaco seria mais atraente para os fãs? Lewis Hamilton propôs a ideia.

Será que Max Verstappen conseguirá fazer melhor e quebrar o recorde de qualificação de Ayrton Senna com a nona pole position consecutiva? No Grande Prêmio da Emilia-Romagna da semana passada, Verstappen igualou o recorde com oito desde Abu Dhabi em 2023.

Poderia Verstappen vencer o campeonato em um carro diferente? Ouça o podcast de F1 da ESPN Não lapidado. Além da prévia do GP de Mônaco.

Qual é o melhor lugar em Mônaco para assistir ao icônico Grande Prêmio? Laurence Edmondson foi descobrir.

Além disso, a McLaren revelou a pintura verde, amarela e azul que usará neste fim de semana como uma homenagem a Ayrton Senna 30 anos depois de sua morte em maio de 1994.

Estatísticas do circuito

Ayrton Senna detém o recorde de pole positions em Mônaco (cinco) e vitórias (seis). Do atual grid da F1, Daniel Ricciardo (2018), Sergio Perez (2022), Lewis Hamilton (2008, 2016, 2019) e o líder do campeonato Max Verstappen (2021, 2023) já venceram aqui anteriormente.

Distância: 3.337km

Voltas: 78

Ultrapassagens concluídas em 2023: 36

Recorde da volta: 1: 12.909, Lewis Hamilton (2021).

Este ano é a 70ª edição da corrida icônica. A primeira foi em 1950 e, desde 1955, o Grande Prémio nunca saiu do calendário da F1 por qualquer motivo que não fosse a pandemia do coronavírus em 2020.

jogar

1:34

Qual é o melhor lugar em Mônaco para assistir ao icônico Grande Prêmio?

Laurence Edmondson revela sua pesquisa sobre o melhor lugar possível para assistir ao Grande Prêmio de Mônaco.

Como assistir ao GP?

(somente nos EUA): Domingo, 7h30 ET, na ESPNEWS e ESPN+.

A cobertura da transmissão ao vivo no Reino Unido é feita pela Sky Sports F1 e pela BBC Radio 5 ao vivo, com os destaques de domingo no Canal 4.

Para notícias, análises e atualizações, acompanhe a cobertura com F1 da ESPN equipe Nate Saunders e Laurence Edmondson em Mônaco.

Sexta-feira, 24 de maio

Treino livre 1 – 12h30-13h30 BST / 13h30-14h30 CEST.

Treino livre 2 – 16h00-17h00 BST / 17h00-18h00 CEST.

Sábado, 25 de maio

Treino final – 11h30-12h30 BST / 12h30-13h30 CEST.

Qualificação – 15h00-16h00 BST / 16h00-17h00 CEST.

Domingo, 26 de maio

Início da corrida – 14h BST / 15h CEST.

O que aconteceu no ano passado?

Para Fernando Alonso e Aston Martin, o Grande Prêmio de Mônaco de 2023 foi o grande ‘e se?’.

Uma tempestade no meio da corrida apresentou uma oportunidade de ouro para Alonso passar à frente de Max Verstappen e garantir sua primeira vitória desde a temporada de 2012.

Quando ele fez seu pit stop, os céus estavam prestes a se abrir, mas com a pista ainda bastante seca no momento, a Aston Martin colocou pneus slicks em seu carro em vez de pneus de chuva, o que significa que ele teve que ir aos boxes novamente uma volta depois, quando a chuva se intensificou.

Como foi o caso durante a maior parte da temporada de 2023, Verstappen e Red Bull tomaram todas as decisões certas para vencer a corrida à frente de Alonso e Esteban Ocon da Alpine em terceiro.

Quem vai ganhar este ano?

Depois da vitória de Lando Norris em Miami e da quase vitória há uma semana em Imola, Verstappen não é mais a resposta clara para esta questão.

Ambas as McLarens provavelmente estarão na disputa, mas há uma crescente escola de pensamento de que Mônaco pode ser mais adequado para a Ferrari.

Por essa razão, a ESPN está apoiando Charles Leclerc para acabar com a ‘maldição’ que pairou sobre sua má forma na corrida em casa e conquistar uma vitória memorável.

E quanto ao clima? A partir de quinta-feira, a previsão parece clara e estável, com temperaturas em torno de 20°C – ideal para observar de um iate.

Como ficam os campeonatos

Max Verstappen ainda lidera o campeonato de pilotos, mas sua margem diminuiu para 48 pontos à frente de Charles Leclerc, que pode diminuir ainda mais a diferença com uma vitória em sua corrida em casa, no domingo.

A Red Bull lidera os construtores por 56 pontos sobre a Ferrari, com a McLaren precisando de mais algumas vitórias para preencher a diferença de 58 pontos para o segundo lugar.





Fonte: Espn