Ashton Jeanty faz 259 jardas e 4 TDs na vitória em Boise State

BOISE, Idaho – Ashton Jeanty correu para 259 jardas e quatro touchdowns, Matt Lauter teve quatro recepções para 96 ​​jardas e duas pontuações e o número 25 do Boise State ultrapassou o estado de Washington por 45-24 na noite de sábado.

Jogando sua primeira partida como time classificado desde 2020, o Boise State (3-1) empatou no quarto período contra seu futuro rival da Conferência Pac-12. O estado de Washington (4-1) não teve resposta para Jeanty – e nenhum jogo de chão próprio.

Jeanty, que entrou no jogo liderando o país em jardas corridas por jogo com 195,3, não perdeu tempo acumulando jardas. Na quinta jogada de Boise State na scrimmage, ele quebrou quatro tackles ao redor da linha de scrimmage antes de ultrapassar o resto da defesa em uma corrida TD de 64 jardas. Ele terminou com 26 corridas e teve uma recepção de 7 jardas.

Os Cougars responderam com um ataque rápido quando o quarterback John Mateer precisou de apenas três jogadas para chegar a 65 jardas, disparando um passe TD de 14 jardas para Cooper Mathers.

Jeanty acrescentou um touchdown de 14 jardas no final do segundo quarto para dar ao Broncos uma vantagem de 17-10 no intervalo.

Apesar de sufocar o ataque do Boise State no início do segundo tempo, o técnico do Washington State, Jake Dickert, apostou em um quarto e polegadas de seus próprios 27 no final do terceiro quarto. Mas a defesa de Boise State endureceu, negando a Mateer a meia jarda de que precisava.

Três jogadas depois, Maddux Madsen acertou Lauter em um gol de 22 jardas para aumentar a vantagem do Boise State para 24-10 faltando 1:22 para o fim do terceiro quarto.

Então, depois que outro touchdown no estado de Washington reduziu o déficit pela metade, Jeanty iniciou outra corrida eletrizante, desta vez correndo 59 jardas ao quebrar três tackles e escapar de outro na linha do gol para mergulhar para o placar.

Mateer arremessou para 327 jardas e um par de touchdowns. Wayshawn Parker liderou o estado de Washington na corrida com 35 jardas.

Madsen arremessou para 184 jardas e dois touchdowns para Boise State.