Renato Moicano sofreu grave lesão no ombro poucas semanas antes da vitória sobre Benoit Saint Denis no UFC Paris

Renato Moicano derrotou Benoit Saint Denis e conquistou a vitória por paralisação no sábado no UFC Paris, mas ao que tudo indica ele nem deveria estar lá.

Aproximadamente três a quatro semanas antes do evento de sábado, Moicano sofreu uma grave lesão no ombro que poderia facilmente tê-lo tirado da luta. Em vez disso, Moicano lutou contra a dor e conquistou uma vitória impressionante para continuar sua ascensão na classificação dos leves.

“Honestamente, fiquei surpreso quando ele me disse que a decisão inicial era continuar na luta”, disse o empresário do Moicano, Oren Hodak, do KO Reps, ao MMA Fighting no domingo. “Felizmente a equipe dele treinou com inteligência e chegou à luta.”

As radiografias fornecidas a Kevin Iole mostram a extensão do ombro separado que Moicano sofreu antes da luta. Moicano superou a lesão mesmo com o ombro ainda apresentando lesões em momentos da luta.

Notavelmente, Moicano resistiu à lesão e teve uma atuação em que marcou com chutes violentos ao longo da rodada inicial que causaram cortes significativos e inchaço no rosto de Saint Denis. Embora o tão elogiado prospecto francês tenha sobrevivido ao ataque no primeiro round, ele ainda mostrou as consequências dos danos causados ​​quando a luta recomeçou no segundo.

A sessão de cinco minutos terminou com os médicos determinando que Saint Denis não conseguia enxergar bem com o olho direito devido ao enorme inchaço e a luta foi interrompida.

A vitória levou Moicano a 4 a 0 nas últimas quatro partidas, incluindo vitórias nos acréscimos sobre Saint Denis, Jalin Turner e Brad Riddell.

Após a luta, Moicano convocou lutas de “dinheiro fácil”, como Paddy Pimblett ou Dan Hooker, quando retornar à ação, provavelmente em 2025.

Fonte: mma fighting