Christian Pulisic: gol do ‘Olimpico’ para o Milan ‘um pouco de sorte’

Christian Pulisic continuou o seu sensacional início de temporada na terça-feira, ao marcar directamente na sequência de um canto na vitória do AC Milan, por 3-1, na UEFA Champions League, sobre o Club Brugge, da Bélgica.

A estrela dos Estados Unidos abriu o placar aos 34 minutos em San Siro, enviando um escanteio da esquerda que enganou o goleiro e os zagueiros e de alguma forma errou todos antes de saltar para a rede além da tentativa desesperada de alívio na linha do gol.

O remate foi o primeiro golo do “Olimpico” na carreira de Pulisic e levou-o a 10 golos nos últimos 10 jogos pelo clube e pela selecção. Foi também o segundo gol do jogador de 26 anos em três jogos da Liga dos Campeões nesta temporada, depois de marcar na derrota inaugural do Milan para o Liverpool no mês passado.

Após o gol de terça-feira, Pulisic levantou os braços e sorriu amplamente antes de ser abraçado pelos companheiros, enquanto ria parecendo incrédulo. E mais tarde ele admitiu que o gol tinha um elemento de sorte.

“Hoje foi um pouco de sorte, mas ainda assim vale a pena marcar. Estou muito feliz”, disse Pulisic, sorrindo, em italiano. “Não tentei fazer isso, mas foi um bom cruzamento, direi isso, e depois de um belo, belo gol, mas não estava tentando isso”.

Na Série A, Pulisic marcou cinco gols e somou três assistências em oito jogos nesta campanha. Ele também deu uma assistência no primeiro jogo de Mauricio Pochettino no comando da USMNT, contra o Panamá, no início deste mês.

“Trabalho muito todos os dias. Quero sempre ser decisivo nos jogos”, afirmou. “Estou muito feliz este ano, estou conseguindo muitos gols e assistências, mas nem sempre é assim. Então continuarei assim e espero continuar marcando.”

O Brugge, da Bélgica, teve que jogar a maior parte do jogo de terça-feira com 10 jogadores, depois que Raphael Onyedika foi expulso aos 40 minutos, mas ainda assim empatou o placar com um gol de Kyriani Sabbe aos 51 minutos.

Mais tarde, Tijjani Reijnders marcou duas vezes para dar ao Milan a tão necessária primeira vitória na Liga dos Campeões desta temporada, depois de também ter perdido para o Bayer Leverkusen.

Houve um susto tardio – e o técnico Paulo Fonseca certamente parecia preocupado – quando Pulisic teve que ser ajudado depois de levar uma pancada no joelho, mas o jogador de 26 anos conseguiu retornar e quase dobrou seu placar.

Francesco Camarda, de dezesseis anos, foi contratado aos 75 minutos e se tornou o mais jovem estreante italiano na Liga dos Campeões. Ele brevemente pensou que também havia quebrado o recorde de artilheiro mais jovem da Liga dos Campeões, mas seu cabeceamento foi considerado impedido para interromper as comemorações alegres.

Informações da Associated Press contribuíram para este relatório.