Liverpool 2-1 Wolves (28 de setembro de 2024) Análise do jogo

Ibrahima Konaté marcou de cabeça seu primeiro gol na Premier League e Mohamed Salah converteu um pênalti enquanto o Liverpool subia ao topo da tabela da Premier League com uma vitória por 2 a 1 sobre o Wolverhampton Wanderers, no sábado.

Os homens de Arne Slot somam 15 pontos em seis jogos, um a mais que Manchester City e Arsenal, enquanto os Wolves estão em último lugar com um único ponto.

Konate marcou nos acréscimos do primeiro tempo, depois que Diogo Jota bateu seu homem pela esquerda e depois fez um cruzamento preciso que o zagueiro de 25 anos saltou para cabecear.

Os Wolves aproveitaram a defesa desleixada de Konate, no entanto, para empatar aos 56 minutos. O zagueiro francês parecia estar deixando a bola para correr para o gol, mas Jorgen Strand Larsen manteve a bola e Rayan Aït-Nouri marcou de perto.

No entanto, Salah silenciou a comemoração da torcida local em Molineux cinco minutos depois, quando o Liverpool recebeu um pênalti por falta de Nélson Semedo sobre Jota, com Salah mandando o goleiro Sam Johnstone para o lado errado.

O pênalti de Mohamed Salah valeu ao Liverpool os três pontos contra o Wolves.

John Powell/Liverpool FC via Getty Images

“Acho que um time como o Liverpool tem que estar entre os quatro primeiros, com certeza; continuamos pressionando, continuamos pressionando, mas é muito cedo”, disse o meio-campista do Liverpool Ryan Gravenberch à Sky Sports após outra exibição impressionante do meio-campista holandês.

“Nesta temporada eu queria me mostrar novamente e estou muito feliz. [Slot] me colocou entre os 11 titulares e me deu muita confiança.”

Dominik Szoboszlai desperdiçou uma chance brilhante de colocar o Liverpool no placar ao acertar um cruzamento de Andy Robertson, mas Johnstone parou o chute à queima-roupa do húngaro.

O Liverpool teve mais algumas chances nos minutos finais, incluindo um escanteio que Konate cabeceou por cima da trave e um chute no canto inferior de Curtis Jones após uma dobradinha com Salah que Johnstone defendeu.

A vitória do Liverpool ocorre em meio a uma agenda lotada, com a equipe de Slot derrotando o West Ham United por 5 a 1 na terceira rodada da Copa da Liga na quarta-feira, enquanto recebe o Bologna em uma partida da Liga dos Campeões daqui a quatro dias.

A equipe do Wolves, de Gary O’Neil, está há 18 jogos sem sofrer golos, desde a vitória por 1 a 0 em fevereiro passado sobre o Sheffield United.

O capitão do Wolves, Mario Lemina, parecia perturbado após o apito final, puxando a camisa pelo rosto antes que alguns companheiros chegassem para consolá-lo.

O Aston Villa pode empatar em pontos com o Liverpool no topo da tabela no domingo, com uma vitória em Ipswich Town.