Alemanha 2-1 Grécia (7 de junho de 2024) Análise do jogo

A Alemanha, anfitriã da Euro 2024, teve que se recuperar de um gol a menos para conseguir uma última vitória por 2 a 1 sobre a Grécia na sexta-feira, em um ensaio geral sem brilho antes do início do torneio na próxima semana.

Pascal Gross marcou o gol da vitória aos 89 minutos, quando os alemães mostraram que ainda têm espaço para melhorias antes da estreia do torneio, em 14 de junho, contra a Escócia.

Numa primeira parte repleta de erros, os anfitriões perderam muitas vezes a posse de bola, com os gregos a criarem uma oportunidade de ouro aos seis minutos.

Mas o duplo remate de Christos Tzolis à queima-roupa foi bloqueado pelo guarda-redes Manuel Neuer.

No entanto, Neuer não conseguiu segurar outro remate de Tzolis aos 33, depois de a defesa alemã ter perdido a posse de bola no seu próprio meio-campo, com o guarda-redes a lançar a bola na direcção de Giorgos Masouras para um remate.

O erro de Neuer ocorreu pouco depois de o seleccionador da Alemanha, Julian Nagelsmann, ter confirmado que iria dispensar o guarda-redes do Estugarda, Alexander Nübel, ao finalizar a convocatória de 26 jogadores para o torneio. Marc-André ter Stegen, do Barcelona, ​​e Oliver Baumann, do Hoffenheim, são os outros dois goleiros do elenco.

Nagelsmann se comprometeu em março a ter Neuer como goleiro titular para a Euro 2024, embora as lesões significassem que o goleiro do Bayern de Munique só jogou sua primeira partida sob o comando de Nagelsmann pela Alemanha no empate de 0 a 0 com a Ucrânia na segunda-feira.

O gol de Kai Havertz colocou a Alemanha no caminho de uma vitória de recuperação sobre a Grécia.

David Inderlied/aliança de imagem via Getty Images

“Sabemos muito bem que, no futebol, as primeiras partes más fazem parte”, disse o médio alemão Toni Kroos.

“Muitos erros. Demos a bola de presente com demasiada frequência e depois fomos atingidos no contra-ataque. Estivemos mais concentrados na segunda parte. Fizemos melhor depois do intervalo.”

A Alemanha colocou a bola na rede aos 43 com Kai Havertz, mas ele estava impedido. O jogador do Arsenal deverá começar no ataque na Euro com Niclas Füllkrug, que entrou no segundo tempo, no banco.

A Alemanha começou a pressionar mais alto após o intervalo, com o técnico Julian Nagelsmann fazendo cinco substituições no segundo tempo, e começou a empurrar os visitantes para trás.

Havertz se saiu melhor aos 55, virando na área e empatando com chute desviado.

A Grécia quase revidou no contra-ataque aos 64, mas Neuer voltou a resgatar antes de Benjamin Henrichs acertar a trave com um míssil de 20 metros.

Gross, também reserva no segundo tempo, garantiu a vitória com seu remate de longa distância com a torcida, desesperado para ver o time conquistar seu primeiro grande título internacional em uma década em casa, respirando aliviado.

“A segunda parte foi por vezes melhor, pelo menos melhor que a primeira”, disse Nagelsmann. “Perdemos a posse de bola muitas vezes naquele primeiro tempo.

“Fomos muito lentos e abordamos isso no intervalo. Agora nos encontraremos na segunda-feira para começar a nos preparar para a Escócia.

“Eles são um adversário com muito poder e vamos nos preparar bem e fazer uma boa estreia”, acrescentou.

A Alemanha também enfrenta Hungria e Suíça no Euro Grupo A.

Informações da Reuters e da Associated Press contribuíram para este relatório.