Argentina 1-1 Equador (4 de julho de 2024) Análise do jogo

A Argentina derrotou o Equador por 4 a 2 nos pênaltis e avançou para as semifinais da Copa América na quinta-feira, depois que o goleiro Emi Martínez fez duas defesas para os atuais campeões na disputa por pênaltis após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.

Lionel Messi dissipou preocupações sobre uma lesão no tendão para começar o jogo e, aos 35 minutos, o escanteio do capitão foi desviado por Alexis Mac Allister para Lisandro Martínez marcar de cabeça e dar à Argentina uma vantagem de 1 a 0.

O capitão do Equador, Enner Valencia, acertou a trave do ponto de pênalti antes de Kevin Rodriguez marcar um gol de empate nos acréscimos para forçar a disputa por pênaltis. Não há tempo extra em jogos eliminatórios da Copa América, exceto a final.

Na disputa por pênaltis, Messi acertou o travessão no primeiro esforço da Argentina, mas Martinez defendeu os dois primeiros pênaltis do Equador antes de Nicolas Otamendi marcar o pênalti decisivo para garantir uma vaga na semifinal. A Argentina jogará agora contra a Venezuela ou o Canadá.