O Atlético de Madrid ‘tinha que vencer’ no novo formato da Liga dos Campeões

Diego Simeone disse que o novo formato da Liga dos Campeões significava que seu time, o Atlético de Madrid, “precisava vencer” o jogo de estreia, depois que a cabeçada de José María Giménez aos 90 minutos deu a eles uma vitória dramática por 2 a 1 sobre o RB Leipzig.

Benjamin Sesko colocou o Leipzig na frente no contra-ataque aos 4 minutos no Metropolitano na quinta-feira, antes do MVP do jogo, Antoine Griezmann, empatar após meia hora e, mais tarde, dar a assistência para Giménez marcar o gol da vitória.

O Atlético viajará até o Benfica na próxima partida da Liga dos Campeões, antes de enfrentar Lille, Paris Saint-Germain, Sparta Praga, Slovan Bratislava, Bayer Leverkusen e Salzburg no restante da nova fase do campeonato.

“Este formato significa que tínhamos que vencer”, disse Simeone à Movistar. “Um empate hoje não faria muito por nós. O formato significa que você tem que tentar vencer, e se não puder, você tem que conseguir alguma coisa.

“Aqueles [teams] quem vencer jogos suficientes estará entre os oito melhores e não precisará jogar duas partidas extras.”

Os oito melhores times na fase de grupos se classificarão automaticamente para as oitavas de final da Liga dos Campeões, enquanto os times que terminarem entre 9º e 24º lugar competirão em playoffs de ida e volta para avançar.

O Atlético de Simeone investiu pesado no mercado de transferências deste verão, contratando Julián Álvarez, Conor Gallagher, Robin Le Normand e Alexander Sorloth, na tentativa de competir na Liga dos Campeões, onde foi eliminado nas quartas de final da temporada passada.

“Dos 65 aos 80 minutos, parecia que o jogo poderia escapar de nós”, disse Simeone. “E então Giménez marcou. A performance foi boa, e se tivéssemos empatado eu teria dito o mesmo. Tivemos jogadores diferentes tentando coisas, eles interpretaram bem o jogo, e conseguimos uma vitória importante e necessária.”

“Tentamos até o último minuto”, disse Griezmann. “Sabemos que temos jogadores para marcar gols. Estamos no caminho certo, continuaremos, mas é só o começo.

“MVP? Meu filho ficará feliz, ele adora brincar com esses troféus, ele os usa como traves de gol!”

O Atlético viaja para enfrentar o Rayo Vallecano pela LaLiga no domingo, antes de visitar o Celta de Vigo na próxima semana e depois receber o Real Madrid no clássico de 29 de setembro.