Brasil 3 x 2 México (8 de junho de 2024) Análise do jogo

A vitória do jogo aos 96 minutos do futuro atacante do Real Madrid, Endrick, de 17 anos, deu ao Brasil uma vitória por 3 a 2 em um amistoso contra o México no sábado, em uma partida de preparação para a Copa América de 2024.

Foi o terceiro gol de Endrick pelo Brasil, que também marcou em amistosos contra Inglaterra e Espanha em março. Ele chegará ao Real Madrid vindo do Palmeiras neste verão.

Realizada no Kyle Field, em College Station, Texas, a partida de sábado mostrou imediatamente a pressão do Brasil, depois que Gabrriel Martinelli, do Arsenal, quase acertou um cruzamento na área de 18 jardas do México durante os primeiros 30 segundos.

Os sul-americanos mantiveram a pressão e rapidamente fizeram o 1 a 0, quando Andreas Pereira, do Fulham, ultrapassou facilmente a defesa do México e acertou o fundo da rede aos cinco minutos.

Endrick marcou o terceiro gol de sua jovem carreira no Brasil para garantir a vitória sobre o México.

O México reagiu com mais ímpeto ofensivo no decorrer do primeiro tempo e, aos 20 minutos, o zagueiro Gerardo Arteaga testou o goleiro e capitão adversário Alisson com um chute perigoso de longa distância. O técnico Jaime “Jimmy” Lozano e seus homens fizeram bem em manter a bola no meio-campo brasileiro, mas também tiveram dificuldades para criar perigo suficiente e acertar o atacante Santiago Giménez.

O Brasil então silenciou a crescente confiança do México com um gol aos 54 minutos. Graças a uma grande jogada e assistência de curta distância de Yan Couto, Martinelli conseguiu aproveitar a chance na área de 18 jardas e fazer 2 a 0 para o Brasil.

A partida foi brevemente interrompida aos 59 minutos, quando a torcida majoritária mexicana novamente estragou o jogo com um canto anti-gay que se tornou uma ocorrência regular nos jogos do México.

Quando o jogo foi reiniciado, o México recuperou o placar com um gol provocado pelo impacto do substituto Alexis Vega no segundo tempo. Vega lançou um cruzamento poderoso do flanco direito e o internacional mexicano nascido na Colômbia, Julián Quiñones, fez bem ao acertar a bola e marcar o primeiro golo do El Tri no jogo.

Mudanças adicionais de pessoal no segundo tempo alteraram o amistoso de forma dramática e o reserva mexicano Guillermo Martínez fez o 2 a 2 aos 92 minutos, após uma cobrança de escanteio.

Mas Endrick conquistou a vitória para o Brasil ao continuar seu impressionante início de carreira internacional com uma cabeçada após cruzamento de seu novo companheiro de equipe no Real Madrid, Vinícius Júnior.

O Brasil tem mais uma partida de preparação nos EUA, com amistoso marcado contra os Estados Unidos no dia 12 de junho, em Orlando. O México irá para San Diego, onde participará de um campo de treinamento pré-torneio.

Na Copa América, o Brasil está classificado no Grupo D com Costa Rica, Paraguai e Colômbia. No Grupo B, México enfrentará Equador, Venezuela e Jamaica