Espanha 2-1 França (9 de julho de 2024) Análise do jogo

A Espanha marcou duas vezes em cinco minutos em um primeiro tempo emocionante para garantir uma vitória de virada por 2 a 1 sobre a França na terça-feira, com um gol recorde do adolescente Lamine Yamal e um esforço de Dani Olmo levando-os à final da Euro 2024.

Yamal, de 16 anos, anulou o gol de abertura de Randal Kolo Muani com um chute sublime aos 21 minutos e se tornou o mais jovem artilheiro em uma Eurocopa ou Copa do Mundo, antes de Olmo marcar outro aos 25, seu terceiro gol na fase eliminatória.

Os espanhóis, que venceram todas as partidas do torneio até agora, agora enfrentarão os vencedores da partida de quarta-feira entre Inglaterra e Holanda na final em Berlim, no domingo, em busca do quarto título europeu, um recorde.

A Espanha teve uma chance logo no início quando Yamal, o jogador mais jovem a disputar uma semifinal de Copa do Mundo ou Eurocopa, cruzou para o segundo poste, mas Fabián Ruiz cabeceou por cima do travessão.

Gols de Dani Olmo e Lamine Yamal levaram a Espanha à final da Euro 2024.

FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

A França se saiu melhor com uma jogada quase idêntica aos nove minutos, com Kylian Mbappé, jogando sem máscara após quebrar o nariz no início do torneio, cruzando para Kolo Muani marcar de cabeça o primeiro gol em jogada corrido na Euro 2024.

Mas os espanhóis, que não contaram com os suspensos Dani Carvajal e Robin Le Normand, além do lesionado Pedri, rapidamente viraram o jogo.

Yamal fez um chute incrível de canhota a 25 metros da trave e quebrou outro recorde do craque brasileiro Pelé, o de artilheiro mais jovem em uma Eurocopa ou Copa do Mundo.

Antes que a França tivesse tempo de se recuperar, Olmo completou sua rápida reação aos 25 minutos com um chute que foi convertido pelo francês Jules Koundé.

A França, que havia sofrido apenas um gol nos últimos cinco jogos do torneio, aumentou o ritmo após o intervalo e teve chances com Mbappé e Theo Hernández.

Mas os finalistas da Copa do Mundo de 2022 não conseguiram empatar.