Técnico do Milan elogia Christian Pulisic ‘fantástico’ pelo papel na vitória

O técnico do AC Milan, Paulo Fonseca, elogiou o desempenho geral de Christian Pulisic na vitória de seu time sobre a Udinese por 1 a 0 no sábado, apesar de ter ficado reduzido a 10 jogadores por mais de uma hora.

A estrela dos Estados Unidos Pulisic registrou seu 11º gol em 13 jogos pelo clube e pela seleção nesta temporada, com sua assistência para Samuel Chukwueze abrir o placar para o Milan aos 13 minutos em San Siro.

Mas Fonseca também elogiou Pulisic por seu trabalho defensivo enquanto o Milan segurava a vitória, apesar do meio-campista Tijjani Reijnders ter recebido cartão vermelho direto aos 29 minutos.

“O jogo de Christian foi fantástico”, disse Fonseca ao DAZN. “Este é o espírito que devemos ter sempre.”

Pulisic, que perdeu a derrota da USMNT para o México na terça-feira para retornar ao Milan, marcou pelo menos um gol em sete partidas consecutivas do campeonato; produzindo cinco gols e três assistências.

Os rossoneri radicalmente mudados começaram de forma brilhante contra a Udinese e assumiram a liderança quando Noah Okafor abriu caminho pelo flanco esquerdo e rolou para Pulisic, que preparou Chukwueze para raspar no canto inferior.

A vitória empatou o Milan em pontos com o terceiro colocado Inter de Milão, que joga contra a Roma no domingo.

“Devo dizer que o jogo teve duas partes”, acrescentou Fonseca. “A primeira até aos 30 minutos, quando recebemos o cartão vermelho.

“Jogamos 30 minutos com muita personalidade e qualidade. Ficou próximo da minha ideia. Depois do cartão vermelho, foi um jogo feito de espírito de equipe.

“Sofremos, mas sofremos juntos. Se havia alguma dúvida sobre se esta equipa estava unida, hoje provámos que estamos.”

Fonseca afirmou que a sua equipa mereceu a vitória, apesar da Udinese ter dois golos anulados, um de Kingsley Ehizibue e outro de Christian Kabasele, após o mais estreito dos impedimentos.

“Teria sido injusto para a equipa. Tivemos as melhores oportunidades e teria sido injusto não vencer este jogo. A equipa mereceu estes três pontos”, disse.

Informações da Reuters e da Associated Press contribuíram para este relatório.