Man City surpreende o Barcelona, ​​Bayern de Munique derrota o Arsenal na UWCL

O campeão Barcelona foi derrotado por 2 a 0 pelo Manchester City na quarta-feira, iniciando sua defesa na Liga dos Campeões Feminina, com uma rara derrota na fase de grupos.

O Man City superou o bicampeão no primeiro tempo, ganhando vantagem aos 36 minutos, quando Naomi Layzell foi corajosa em um escanteio e teve que repelir ondas de ataques do Barcelona antes de selar a vitória.

A atacante jamaicana Bunny Shaw escapou aos 77º e contornou a goleira Cata Coll, antes de chutar com calma atrás de um zagueiro na linha do gol.

O desempenho do Man City superou até mesmo o do Bayern de Munique e de Pernille Harder, que marcou três gols aos 13 minutos na vitória por 5 a 2 sobre o Arsenal.

Também na quarta-feira, o Hammarby venceu o St. Pölten por 2 a 0 no mesmo grupo do Man City e do Barcelona, ​​e a Juventus venceu por 1 a 0 na Noruega contra o Vålerenga no Grupo C.

O Barcelona perdeu apenas uma vez em 18 jogos da fase de grupos nas três edições anteriores deste formato da Liga dos Campeões Feminina, que mudará após esta temporada.

A excelente escalação do time espanhol foi tirada de seu ritmo logo no início pelo Man City, que acertou a trave no dia 16 após um chute de Lauren Hemp no final de uma jogada inteligente.

O Man City liderou em um escanteio forçado pela defesa impressionante de Coll para negar o golo a Jessica Park. Quando o cruzamento entrou, a goleira perdeu o rumo e uma cabeçada de Vivianne Miedema na boca do gol recebeu um toque decisivo do zagueiro Layzell em meio a um aglomerado de corpos.

O Barcelona intensificou seu jogo no segundo tempo e a zagueira do Man City, Laia Aleixandri, negou a estrela Alexia Putellas com seu segundo bloqueio importante no jogo.

Estrelas mais difíceis na vitória do Bayern

O hat-trick de Pernille Harder aos 13 minutos no final do jogo levou o Bayern de Munique à vitória por 5 x 2 sobre o Arsenal no jogo de abertura do grupo da Liga dos Campeões Feminina, na quarta-feira.

Um jogo de idas e vindas liderado por ambas as equipes estava equilibrado em 2 a 2 aos 73, quando Harder cabeceou habilmente após escanteio.

A veterana atacante dinamarquesa subiu mais alto cinco minutos depois, para receber de cabeça um cruzamento de Klara Bühl, depois fez o terceiro aos 86, ao passar a bola pela goleira do Arsenal, Manuela Zinsberger, na segunda tentativa.

O resultado foi duro para o Arsenal, que começou forte e liderou merecidamente aos 30 minutos, quando a atacante espanhola Mariona Caldentey acertou um chute de pé esquerdo após cruzamento de Katie McCabe.

Outra integrante da seleção espanhola vencedora da Copa do Mundo de 2023, a zagueira Laia Codina, empatou o jogo em 2 a 2 aos 65 minutos, com uma cabeçada de escanteio de McCabe.

O Bayern se recuperou para empatar aos 43 minutos após uma cabeçada do capitão Glodis Viggosdottir, e então liderou pela primeira vez com talvez o gol de destaque.

Sydney Lohmann recebeu um passe em um contra-ataque aos 56 e, com um toque, acertou seu chute na corrida e disparou rasteiro e forte para Zinsberger, que foi derrotado no poste mais próximo.

Harder perdeu três finais da Liga dos Campeões Feminina – duas vezes com o Wolfsburg e uma vez com o Chelsea – e o Bayern parecia um time na quarta-feira capaz de chegar à sua primeira final.

Informações da Associated Press contribuíram para este relatório.