Temwa Chawinga empata o recorde de pontuação de Sam Kerr na NWSL em uma única temporada

A atual atacante do Kansas City, Temwa Chawinga, empatou o recorde de gols marcados em uma única temporada da Liga Nacional de Futebol Feminino com sua contagem aos dois minutos da vitória de sábado por 2 a 0 sobre o Racing Louisville.

O gol foi o 18º de Chawinga na temporada, empatando o recorde que Sam Kerr estabeleceu com o Chicago Red Stars em 2019.

Chawinga aproveitou um passe da internacional brasileira Debinha dentro da área para o gol do empate recorde.

A contagem coloca Chawinga cinco gols à frente do próximo artilheiro, Barbra Banda, do Orlando Pride.

Foi o primeiro gol de Chawinga contra o Racing Louisville, marcando o 12º adversário diferente contra o qual ela marcou em 2024. Nenhum jogador havia marcado anteriormente contra mais de nove times diferentes na mesma temporada.

“Todos os atacantes que marcam gols nesta liga são especiais em alguma coisa”, disse o atual técnico Vlatko Andonovski aos repórteres depois. “Acho que a capacidade de Temwa de chegar atrás da linha e depois avançar em direção ao gol, e ser agressiva em direção ao gol, é algo que a diferencia.

“Temwa é uma artilheira pura. Estamos felizes por ela ter feito isso por nós nesta temporada e esperamos que ela continue fazendo isso.”

Chawinga, internacional do Malawi, está jogando sua primeira temporada na NWSL depois de chegar na entressafra vindo da Superliga Feminina Chinesa. Sua irmã mais velha, Tabitha, assinou contrato com o Lyon neste verão.

Kerr marcou 18 gols em 21 partidas da temporada regular em 2019, com média de 0,87 gols a cada 90 minutos. A temporada durou 24 jogos naquele ano.

O 18º gol de Chawinga ocorreu momentos em seu 23º jogo na temporada. Chawinga teve uma média de 0,81 gols a cada 90 minutos de início da partida.

Nem Kerr nem Chawinga marcaram nenhum dos 18 gols de pênalti.

Kerr continua sendo o líder da NWSL em gols na temporada regular, com 77 gols em sete temporadas.